Не нарушай закон — соблюдай масочный режим*

* Штраф по КоАП РФ - от 1 000 до 30 000 руб

«РЖД Пассажирам»
Расписание и билеты

Городские электрички продемонстрировали преимущества для передвижения по Ростову-на-Дону и Краснодару

Акция под условным названием «Кто быстрее?» одновременно прошла в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Целью мероприятия было выяснить, каким видом транспорта жители смогут скорее добраться в определенные точки городов и населенных пунктов. Организаторами акции выступили Северо-Кавказская железная дорога, АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» и АО «Кубань экспресс-пригород».

В Ростове-на-Дону для участия в акции привлекли автомобилистов, пассажиров автобусов и городских электричек. Точкой сбора назначили пересечение улицы Большая Садовая и переулка Халтуринский. Участники отправились в путь в 17:20.

По расписанию ближайшая городская электричка отправлялась в 17:50. За 30 минут участники успели добраться на вокзал Ростов-Пригородный, купить билеты и сесть в поезд. Время поездки до о.п. 1337 км. составило 13 минут. Конечной точкой маршрута стала площадка возле школы № 110 на улице Таганрогской. Это место выбрали по принципу удаленности от пригородного железнодорожного вокзала и остановки автобусов, следующих по маршруту Центральный рынок – Стройгородок, для того чтобы уравнять шансы пассажиров разных видов транспорта.

Первыми к месту назначения спустя почти 50 минут после старта акции прибыли пассажиры электрички. Вторыми - спустя 1 час 20 минут пассажиры автобуса, который часть маршрута ехал по специальным выделенным полосам для общественного транспорта. К этому времени автомобилисты успели проехать только половину расстояния, так и не выбравшись из вечерних заторов. По прогнозам до места встречи они могли добираться не менее 30-40 минут, поэтому согласились на почетное третье место.

На Кубани, где сеть городских поездов охватывает Краснодар и его ближайший пригород, отправной точкой выбрали станцию Динская. В акции принимали участие пассажиры электрички и автолюбители. В путь они отправились в 07:30.

Местом встречи стала привокзальная площадь у вокзала станции Краснодар-1. Первыми туда прибыли пассажиры городской электрички в 08:30, при этом чистое время в пути на поезде составило 43 минуты. Автомобилисты смогли добраться к месту сбора спустя два часа после отправления с начальной точки.

Как отметили участники акции, помимо преимущества по времени в пути на отдельных маршрутных направлениях, городские электрички обеспечивают более комфортные условия для передвижения. Есть возможность соблюдать социальную дистанцию. В салонах поездов обеспечивается более комфортная температура. Но самое основное преимущество – это уверенность в точном времени прибытия на нужную остановку, что позволяет более эффективно планировать своё время.

25.05.2021 12:00