Не нарушай закон — соблюдай масочный режим*

* Штраф по КоАП РФ - от 1 000 до 30 000 руб

«РЖД Пассажирам»
Расписание и билеты

АО "СКППК" стало участником «PRO//Движение.Туризм»

30 сентября состоялась железнодорожная конференция «PRO//Движение.Туризм», которое проходило на базе МВЦ «МинводыЭКСПО». Участие в конференции принимали представители железнодорожной отрасли, власти и бизнеса.

Выступая на конференции «PRO//Движение.Туризм», генеральный директор АО «СКППК» Евгений Ермаков представил актуальные кейсы Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании.

АО «СКППК» совместно с партнером - туристическим агентством Sudakov.travel - смогло быстро организовать и предложить 14 разнообразных экскурсионных туров в Таганрог, который является востребованным и популярным направлением в Ростовской области. Тематика туров различная: театральная, историко-познавательная, иммерсивная и культурно-развлекательная, предусмотрены экскурсии, событийные и этногастротуры. Затем было принято решение открыть беспересадочный маршрут Ростов - Ейск и летний тур выходного дня «Выходной в Ейске», ориентированный на пляжный отдых, а также ряд других туров.

- Мы начали свою работу в одном субъекте, но решили пойти дальше и организовать тур «Волшебный мир Пятигорья», – рассказал Евгений Ермаков. - Это совершенно новое комплексное предложение, разработанное с нашими коллегами – Северо-Кавказским филиалом АО «ФПК» и туристическим агентством. Разработке также способствовала большая заинтересованность главы города Железноводска и правительства Ставропольского края. В рамках трехдневного тура путешественники отправляются на фирменном поезде «Кавказ» в Кавказские Минеральные Воды, где их ждет обширная культурно-развлекательная программа по знаковым местам региона с переездом к месту экскурсий на поездах «Ласточка».

Говоря о направлениях, которые интересуют туристов, Евгений Ермаков одним из приоритетных назвал путешествия в древнейший город Российской Федерации – Дербент.

- Для повышения транспортной доступности и развития туристических направлений нами запущены две дополнительные пары пригородных поездов по маршруту Махачкала - Дербент с минимальным количеством остановок, – отметил гендиректор АО «СКППК». - Они существенно упрощают логистику и позволяют реализовать туристический потенциал региона. Сейчас туристические поездки носят больше стихийный характер. Наша задача – дать людям комплексные пакеты и сделать их востребованными.

Также на конференции затронули и основополагающие на сегодняшний день векторы и тенденции развития внутреннего туризма. Евгений Ермаков подчеркнул, что можно говорить о смещении вектора развития в сторону межрегионального туризма. Этот вектор отмечается и в идеологии нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», которая ориентирована на то, чтобы обеспечить максимальную доступность разнообразных и качественных туристских услуг, а также познание духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций.

- В этом ключе мы видим несколько перспективнейших туристических направлений с мощнейшим потенциалом: это наши республики Северного Кавказа. Сейчас мы активно изучаем возможности и формы организации маршрутов. В настоящий момент действует стратегия развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года, в ней особое внимание уделяется развитию сервиса, в том числе предусмотрено создание современной инфраструктуры, включая благоустройство привокзальных площадей, развитие других составляющих транспортной системы. Важно уже сегодня закрепить общее намерение развития туристической инфраструктуры, роль которой в экономике регионов показал предыдущий год. Активная совместная работа по созданию качественных туристических продуктов на развитой современной инфраструктуре станет хорошей базой раскрытия туристического потенциала нашего региона и определит вектор развития экономики на годы вперед.

01.10.2021 16:49