Не нарушай закон — соблюдай масочный режим*

* Штраф по КоАП РФ - от 1 000 до 30 000 руб

«РЖД Пассажирам»
Расписание и билеты

В Ростовской области по итогам I квартала электричками воспользовались 1,8 млн пассажиров

Пригородный железнодорожный транспорт обеспечивает транспортную доступность СНТ в Ростовской агломерации.

В Ростовской области наблюдается устойчивый рост пассажиропотока в пригородном железнодорожном транспорте: по итогам трех месяцев 2022 года количество отправленных пассажиров составило порядка 1 813,5 тыс. человек, это на 2,8 % выше, чем за аналогичный период 2021 года.

В настоящее время маршрутная сеть в пригородном железнодорожном сообщении состоит из восьми направлений. Наиболее популярные – это Ростов – Таганрог, Ростов-Сальск и Ростов-Лихая. Пассажирские перевозки в границах донского региона обеспечиваются 39 электропоездами и рельсовыми автобусами.

Работа пригородного железнодорожного транспорта в Ростовской области субсидируется из областного бюджета – в электричках действуют 50%-скидка на проезд для студентов и школьников.

– Совместно с СКППК мы продолжаем работу по развитию пригородного железнодорожного сообщения, – отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев. – Электрички курсируют четко по расписанию и являются альтернативой пассажирскому автотранспорту, не только снижая нагрузку на улично-дорожную сеть центра Ростовской агломерации, но и обеспечивая транспортную доступность садоводческих товариществ. В дачный сезон пассажиры формируют устойчивый пассажиропоток по направлениям из Ростова в Батайск, Азов, Таганрог.

– С наступлением садового-огороднического периода на направлении Ростов-Таганрог традиционно популярны остановочные пункты 1295 км и 1300 км. Здесь расположены садовые товарищества Голубые Ели, Металлург, Тюльпан, Магистраль. На направлении Ростов-Азов в дачный сезон повышается спрос на пригородные поезда среди дачников ДНТ Мичуринец, Механизатор, Энергетик, хутора Новоалександровка. Также в связи с тем, что возросла востребованность остановочной платформы 1375, расположенной в пешей доступности от садового товарищества «Квант», для удобства дачников мы ввели дополнительно остановку на этой платформе утреннему ускоренному поезду Ростов-Орловка-Кубанская, – подчеркнул генеральный директор АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» Евгений Ермаков.

28.04.2022 10:07