Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания перевезла 200 млн пассажиров

В преддверии Дня железнодорожника произошло важное и знаковое событие для пассажирского комплекса и всей Северо-Кавказской железной дороги, подчеркивающее важность пригородных железнодорожных перевозок в нашем регионе.

АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» перевезла 200-миллионного пассажира.

Им стал Александр Пантюхов, который в этот день ехал с пересадкой по маршрутам Батайск – Ростов и Ростов - Сельмаш.

Определить юбилейного пассажира удалось благодаря ежесуточному контролю данных в информационных системах, в том числе и мобильном приложении «Пригород». Александр Пантюхов приобрел счастливый билет через этот онлайн-сервис, которым пользуется регулярно.

На перроне вокзала Ростов-Пригородный юбилейного пассажира встретили и поздравили начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов и генеральный директор АО «СКППК» Евгений Ермаков.

200-миллионному пассажиру вручили сертификат, подтверждающий его статус, абонемент на проезд в пригородных поездах до конца 2019 года и памятные подарки с символикой ОАО «РЖД».

Как рассказал Владимир Пястолов, популярность пригородных и внутригородских поездов на Юге России постоянно растет. Появляются новые маршруты, в Ростове-на-Дону и Краснодаре развивается проект «Городская электричка», идет замена подвижного состава. Так, в 2018 году благодаря сотрудничеству с Правительством Ростовской области было приобретено 18 электропоездов ЭП3Д.

Стоит отметить, что в первом полугодии 2019 года на полигоне обслуживания АО «СКППК» было перевезено более 7,1 млн пассажиров.

07.08.2019 17:13