Новость

06.07.2015Об изменении протяженности первой тарифной зоны для проезда в пригородном железнодорожном транспорте в Ростовской области.
 

ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания»  сообщает об изменении протяженности первой тарифной зоны для проезда в пригородном железнодорожном транспорте в Ростовской области с 5 июля 2015 года.

В соответствии с решением Региональной службы по тарифам и министерства транспорта Ростовской области с 5 июля изменена протяженность первой тарифной зоны поездки на пригородном железнодорожном транспорте с 5 до 10 километров.

Таким образом, для жителей многих районов Ростова-на-Дону (Военвед, Болгарстрой, Стройгородок, ГПЗ-10, Сельмаш), а также Батайска, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом для проезда до центра города (Ростов-Главный), стоимость поездки уменьшилась в два раза - с 29 рублей до 14 рублей 50 копеек.

 При этом пассажиры, имеющие право бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении или право оплаты проезда со скидкой в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъекта Российской Федерации, смогут воспользоваться своими правами. А в период учебного года с 1 сентября 2015 года студенты и школьники смогут проехать с предоставлением 50% скидки.

Остается добавить, что в часы-пик в условиях городских «пробок» время проезда пригородным железнодорожным транспортом по различным маршрутам в Ростове-на-Дону составит: остановочная платформа 1337 км (Болгарстрой, Стройгородок)-центр города (Ростов-Главный) - 14 минут, станция Первомайская (ГПЗ-10)-Ростов-Главный - 20 минут, станция Сельмаш-Ростов-Главный - 22 минуты, Батайск-Ростов-Главный - 21 минута.



Вернуться к списку новостей